約2カ月の夏期休暇のブランクの後の再開です。いえ、本当のところは今月9月2週目には卒業制作のための特別まるゼミを敢行しているので、2カ月間マルマルがブランクだったわけではありません。それに、当専攻学生は、たとえ授業がなくとも学校に通い詰めねばならないのです。来る11月の「TOKYO DESIGNERS WEEK2011」出展のために(当然に今年もやります!)、そして店舗改装プロジェクトのために。
高田馬場駅から徒歩1分にそのお店はあります。TV取材もされ、食べログでも高評価の手作りベトナムサンドイッチのテイクアウトショップ「バインミー☆サンドイッチ」さんです(正式名称として☆が入るんですね)。実は当スクールのすぐ近所です。昨年の冬にオープンして、私達講師仲間内で「美味しい!」と伝言しているうちに、あれよあれよという間に有名店になりました。フランスパンにベトナムハムやレバーペーストや挽肉などと一緒にナマスやパクチーなどが挟まれて、ボリュームあるサンドイッチです。お持ち帰り専門店です。券売機で求めたチケットを差し出して注文します。狭い店内で女性3人が手際良く作ってくれます。時間帯にもよりますが、とにかく人気店なので、お客さんが重なって、スタッフの方は本当に忙しそうです。
そんなバインミーさんが8月に夏期休業される期間内で、当専攻の学生達が店頭部分だけですが改装コーディネートを請け負うこととなりました。7月末で前期授業が終わるや否や、8月1週目から「バインミー改装プロジェクト」の始動でした。お盆時期にはここが勝負ドコロとばかりに、1年生も2年生も半端なく汗をかいたはずです。そして完成の姿はこちら。。。。
バインミー☆サンドイッチ 新宿区高田馬場4-9-18 03-5397-4547 |
先日に学生らと一緒に客として来店してきました。当然に彼らはお店のスタッフさんとはかなりの親密さ。その雰囲気に私も混ざらせてもらいながら、改装後初のサンドイッチを食したのでありました。
by マン・マル
0 件のコメント:
コメントを投稿